sábado, 15 de diciembre de 2012

Chirashizushi - Bol de sushi

Ingredientes: 
400 g de arroz de grano redondo
 (tipo paella) 
6 cucharadas de vinagre de arroz
 
2 cucharadas de azúcar
 
1 cucharadita de sal
 
250 g de atún fresco
 
250 g de salmón fresco
 
16 langostinos

1 huevoGari (jengibre encurtido)
Salsa wasabi Salsa de soja
Elaboración: 
1. Lava el arroz bien, cuidando de cambiar el agua hasta que salga clara. Ponlo a cocer en unos tres cuartos de litro de agua, como si fuéramos a hacer sushi. Del mismo modo, mezclado con el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. 


2. Limpia a conciencia el pescado, secalo con papel de cocina absorbente y extraerle los nervios, las venas y las espinas. 


3. Con un cuchillo muy afilado, córtalo en lonchas muy finas de 2 cm de anchura por 2 de longitud. Practica los cortes sin serrar el pescado y cuidando de mojar el filo del cuchillo en agua con zumo de limón tras cada corte.
 


4. Cuece los langostinos en agua hirviendo alrededor de tres minutos, hasta que cambien el color. Escúrrelos y déjalos enfriar, pélalos sin retirar la cola y extraerles el conducto intestinal.


5. Con el huevo haz una pequeña tortilla francesa y córtala en trozos longitudinales de poco grosor. 


6. Llena cuatro cuencos individuales de arroz hasta la mitad. Reparte por encima lonchas de atún, de salmón, langostinos y la tortilla y lo guarnecemos con una nuez de salsa wasabi y una cucharada de jengibre encurtido.


7. Acompaña las raciones con cuencos pequeños que contengan salsa de soja japonesa.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario